信用等级评价要闻
机电商会企业信用等级评价结果发布会在京举办
2013年1月17日,中国机电产品进出口商会“企业信用等级评价结果发布会”在京举办。机电商会张钰晶会长,商务部对外贸易司包玲副司长、机电和科技产业司支陆逊副司长、市场秩序司耿洪洲副司长,中国出口信用保险公司资信评估中心王伟总经理,机电商会王贵清副会长等出席会议并为中国煤炭科工集团、广东格兰仕集团等87家获得A级以上信用等级的企业颁发了匾牌和证书。机电商会刘春秘书长主持会议。
 
这次机电进出口企业信用评价活动自2012年8月开始,至12月中旬圆满结束。在2012年初评出134家信用企业的基础上,又有87家企业参评并获得A级以上信用等级。从2007年开展该项活动以来,机电商会已累计评选出430余家信用等级企业,在引导企业形成诚信经营理念、维护行业良好出口秩序,培育产业核心竞争力,打造知名国际品牌以及帮助企业防范信用风险、拓展国际市场等发挥了重要作用,获得了业界的一致认可和好评。
 
张钰晶会长在致辞中重点介绍了机电商会在开展信用评价活动中注重构建科学客观的评价体系,注重实现务实管用的评价实效,注重推动诚信自律的企业文化建设等主要做法,提出了要进一步加大宣传力度,进一步深化与商会服务体系融合,进一步推动机电行业国际化信用体系建设的工作思路;商务部市场秩序司耿洪洲副司长介绍了当前商务系统开展诚信体系建设的重点工作,充分肯定了机电商会开展信用评级活动的经验做法并提出了商协会加强行业自律的指导性意见;中国出口信用保险公司资信评估中心王伟总经理简要回顾了本次信用评价评审过程并介绍了公司近年来开展机电产品出口信保情况。中国煤炭科工集团有限公司刘建军副总经理、广东格兰仕集团有限公司总裁办张临仲经理分别代表成套工程和一般机电产品获评企业发言,就开展企业信用体系建设和参评体会进行了交流。
 
发牌仪式后,机电商会还组织与会的信保公司和企业代表围绕“信用评价对企业开拓国际市场的影响以及企业对信用评价工作的意见建议”等议题开展了深入热烈的座谈研讨,在充分肯定开展行业信用评价活动重要意义和作用的同时,也提出了要进一步加强政府、商会、第三方机构和企业间的合作,突出“共建”特点,继续完善评价指标体系,加大信用信息在国际国内市场的宣传、推广和应用,建立信用信息档案和动态管理机制、加强监管并引入惩戒措施,共同推动信用评价活动深入开展等意见建议。
------------------------------------------------
相关图片:
 
 


Copyright 1996-2020 CCCME.org.cn All Rights Reserved 中国机电进出口商会 版权所有 京ICP备05021285号